Бизнес

грегори бейтсон

Если вы бьете по мячу, вы довольно точно можете определить заранее, куда он полетит: рассчитав угол удара, силу, трение поверхности и т.д. Если же вы пинаете собаку — под тем же углом, с той же силой, на той же поверхности и т. д., — гораздо труднее угадать, чем закончится дело, поскольку собака обладает собственной «дополнительной энергией».

Грегори Бейтсон (Gregory Bateson)

Ошибка менеджера

IBM

Недавно назначенный сотрудник совершил ошибку, которая стоила компании несколько миллионов долларов. Допустим три, хотя в разных источниках цифры гуляют от миллиона до десяти.
Когда менеджер понял что произошло — вернуть деньги уже не было возможности. Вроде как были изготовлены комплектующие с неправильными параметрами.
Сотрудник описал все в отчете, добавил что осознает свою вину и готов понести наказание.

Патрик Власов

Как из обыкновенного сотрудника превратиться в интрапренера (и стать таким каким ты сам себя хочешь видеть)

интрапренер

Большинство служащих постоянно жалуются на недостатки своей работы. Возможно, это в природе человека жаловаться — но людям совершенно не обязательно прозябать в невыгодной ситуации, не попытавшись избавиться от рутины.

Том Лоури

О мотивации

Генри Форд: «Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь ее потерять.»

Наполеон Бонапарт: «Есть два рычага, которыми можно двигать людей, — страх и личный интерес.»

Том Уэйтс
Джармуш однажды сказал мне:
Быстро, дёшево и хорошо - из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две.
 
 
 
Том Уэйтс

Интересное наблюдение Радислава Гандапаса из книги «Харизма лидера»

Я наблюдал любопытное зрелище в дельфинарии на Кубе. Дрессировщик свистит в свисток, добиваясь от дельфинов, чтобы те прыгнули через кольцо. В руках у него три селедки. Все три дельфина прыгают, и прыгают правильно. После трюка они подплывают к тренеру за наградой. А он поступает неожиданно: одному дельфину — две селедки, другому — одну, а третьему — ничего.

Радислав Гандапас